您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              骨傷五科(正骨科)

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                骨傷五科(正骨科)是南昌市洪都中醫院骨傷科閉合及微創治療科室,傳承中醫正骨技術,總結南昌市洪都中醫院60余年中醫正骨經驗,并將其并發揚光大,團隊技術水平處于省內頂尖、國內領先,在社會上享有極高的聲譽。本科應用中醫特色治療骨科疾病,獲得良好的治療效果,得到患者的高度認可,深受患者的推崇和青睞,在省內外享有廣泛贊譽。

                                                                  該科室擁有一支知識豐富、學歷水平高、富有“創業、創新、創優”精神的?茍F隊,F有正高級職稱1人、中級職稱6人、初級職稱1人,具有碩士學位2人。

                                                                  該科在采用中醫正骨技術治療骨傷疾患方面具有獨到之處,徒手閉合整復骨折脫位技藝精湛,對骨傷常見病、多發病采用中醫辨證論治、中藥內服、外敷、中藥熏洗等治療,療效顯著。尤其對于常見的四肢骨折,采取閉合復位小夾板外固定,療效確切,獨具中醫特色。如手法整復配合小夾板或石膏外固定治療橈骨遠端骨折、肱骨干骨折、肱骨外科頸骨折、脛腓骨骨折、踝關節骨折、跟骨骨折等,手法整復配合手指皮膚牽引治療掌骨、指骨骨折等,骨牽引治療股骨粗隆間骨折、脛腓骨骨折等,應用腰部墊枕加手法復位配合功能鍛煉治療脊柱壓縮骨折,均取得顯著的治療效果,達到良好的功能康復,具有復位佳、成功率高、病人痛苦小、費用低、功能好等優點。

                                                                  該科首創鎖骨中1/3錯位型骨折的手法復位技術,打破了鎖骨中段骨折必須手術治療的慣例,創新了多種方法整復跟骨粉碎性骨折,臨床取得了良好療效,省去了手術的痛苦及風險。創新應用肩關節外展100°推按肱骨頭整復肩關節脫位,在不打臂叢麻醉的情況下做到無痛整復肩關節脫位。

                                                                  該科在傳承創新中醫正骨技術的基礎上,順應醫學的發展潮流,結合現代最新的醫學技術,推廣手法復位+微創技術治療骨科常見病、多發病。例如鎖骨骨折手法整復后微創鋼板或克氏針內固定、跟骨撬撥復位螺釘內固定、橈骨遠端骨折手法整復克氏針或外固定支架固定技術等,無須切開復位,固定方式可靠,既省去了手術切開的痛苦,又解決了傳統固定方式固定不牢靠的缺點,綜合了中醫正骨和現代科學的優點,為患者帶來福音。

                                                                  骨傷五科(正骨科)專家介紹

                                                              胡湘洪: 主任中醫師,教授,骨傷五科(正骨科)主任。

                                                                 擅長:熟練掌握骨傷科理論及最新診療技術手段,對創傷骨科診療有深刻的認識,并能開展高難度骨科手術,療效滿意。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡