您當前的位置 : 大江網(中國江西網)  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              內二科——腦病科(神經內科)

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                 內二科是江西省中醫特色重點?,擅長中西醫結合治療神經內科的常見病、多發病和疑難、危重癥,能夠熟練運用學科最前沿的學術理論及新技術、新療法。對中風、眩暈、頭痛、失眠、癡呆、癲癇、周圍神經病、中樞神經系統感染、神經免疫病變、脊髓病變等疾病有很好的療效;結合醫院配套的先進理療、康復設備,對中風偏癱、失語等腦血管病后遺癥、帕金森、癡呆等有獨特的療效;在診治格林巴利綜合癥、重癥肌無力、周圍神經病、多發性硬化、運動神經元病、帕金森病、帕金森綜合征、遺傳性共濟失調等疑難疾病方面,發揮中醫藥辨證論治的優勢,形成了整套的治療方案,取得了很好的療效。在治療疾病的同時重視治未病,積極開展腦卒中二級預防,針對病人體質實施辯證施膳等中醫防病保健措施,使諸多就診患者受益。

                                                                 科室常年開設神經內科專家門診和中風、失眠、頭痛、眩暈四個專病門診,由高學歷、高年資醫師坐診?浦魅魏氚l博士學驗俱豐,從事神經內科教學、科研、臨床十余年,對頭痛、中風、失眠及周圍神經病變等神經內科疾病有獨到見解,提出柔肝和血法防治偏頭痛為國際首創,并主持相關課題取得良好研究成果;科室成員先后主持或參與國家級、省級神經內科方向多項課題研究,并與上海復旦大學附屬華山醫院,湖南、湖北、江西中醫藥大學等在科研、臨床、教學方面有良好的業務聯系和互動交流。

                                                                 內二科——腦病科(神經內科)專家介紹

                                                              胡穗發:副院長兼內二科(神經內科)主任,中西醫結合博士,副主任中醫師,碩士研究生導師。

                                                              世界中醫藥學會聯合會慢病管理專業委員會副理事長、中華中醫藥學會慢病管理分會常務委員、江西省研究型醫院學會中醫腦病學分會副主任委員、江西省研究型醫院學會神經重癥分會常務委員、江西省研究型醫院學會中醫藥老年病學分會常務委員、南昌市醫學會老年病專業委員會主任委員、南昌市醫學會神經病學專業委員會副主任委員、南昌市醫學會神經康復專業委員會副主任委員。從事中西醫結合臨床、科研、教學工作20余年,專注于神經內科與老年醫學科疑難雜癥的診療與研究,特別擅長運用中西醫結合治療頭痛、眩暈、失眠、中風、帕金森病及老年心血管及呼吸系統疾病,總結提出“柔肝活血”方法治療偏頭痛在國內尚屬首創。 

                                                              莊靜:內二科副主任,主治中醫師。全國老中醫藥專家學術經驗繼承人,江西省中醫藥學會慢性病管理委員會常務委員、江西省中醫藥學會治未病專業委員會委員、江西省研究型醫院學會中醫治未病學分會委員、江西省睡眠醫學會睡眠與心理衛生專業委員會委員、南昌市醫學會老年病專業委員會常務委員等。擅長運用中西醫結合方法治療卒中、頭痛、眩暈、周圍神經病等神經內科常見病和多發病,以及高血壓、糖尿病等其它常見慢性疾病。已發表科研論文5篇,主持和完成省級課題2項。
                                                              謝桂:副主任中醫師,江西省中醫藥中青年骨干人才,江西省整合醫學學會神經內科分會委員、江西省研究型醫院學會中醫腦病分會委員、江西省中西醫結合神經退行性疾病專委會委員、江西研究型醫院神經感染與免疫學會委員、江西睡眠醫學會委員、 江西省慢病委員會委員、南昌市腦心同治醫學會委員、南昌市老年病委員會委員。曾多次赴省內外醫院進修神經內科,擅長中風病的診治及預防,對中西醫結合治療頭痛、眩暈、帕金森病、失眠、周圍神經病等神經科常見病及高血壓、冠心病、糖尿病、慢性阻塞性肺疾病等老年病科常見病有豐富的診療經驗。主持省衛健委課題3項,市科技局課題1項,在國家統計源期刊上發表論文數篇。
                                                              周成:主治中醫師,中西醫結合臨床神經內科專業碩士。江西省整合醫學會神經病學分會委員、江西省研究型醫院眩暈學會委員、江西省睡眠醫學會委員、江西省慢病管理委員會委員、南昌市腦心同治醫學會委員、南昌市神經康復學會委員。從事臨床、科研、教學工作10余年,先后在廣東省中醫院、西安交通大學第二附屬醫院進修腦病、老年心血管疾病,擅長心腦血管疾病的診治,對神經內科、老年醫學科常見病、多發病,如中風、眩暈、頭痛、癲癇、睡眠障礙、高血壓病、冠心病、心律失常、心功能衰竭、糖尿病等有著豐富的臨床經驗,能獨立進行腦電圖檢查及診斷。

                                                              熊佳:主治中醫師,世界中醫藥聯合會慢性管理委員會委員,江西省中醫藥學會慢性病管理專業委員會委員,南昌市醫學會老年病專業委員會委員。對中西醫結合治療中風、頭痛、眩暈、睡眠障礙、周圍神經病等神經科常見病及冠心病、高血壓、糖尿病、肺病、胃病等老年常見病、多發病有著豐富的診療經驗,擅長中醫經方和醒腦開竅針刺法治療中風引起的偏癱、吞咽障礙和言語不利等,并能獨立進行經顱多普勒檢查及診斷。

                                                              邱芬芬:主治中醫師,神經內科專業碩士。從事中西醫臨床教學科研工作多年,擅長運用中藥、針灸康復治療中風病各種后遺癥以及失眠、頭痛、眩暈、面癱、咳嗽、糖尿病調理等內科疾病,擅長各種痛癥如頸痛、腰痛、腿痛、風濕等。

                                                              廖小香:主治醫師,江西省慢病管理委員會委員。從事內科臨床工作10余年,主治心腦血管疾病、周圍神經病變、消化系統疾病等,尤其擅長腦梗死、癡呆、高血壓、冠心病、心衰、糖尿病及糖尿病性周圍神經病變診治,并能獨立開展神經電生理檢查操作及診斷。

                                                              張寧:中醫師,江西省慢病管理委員會委員。從事中醫內科臨床工作,擅長運用針灸治療常見病和多發病,并能獨立開展神經電生理檢查操作及診斷。

                                                              徐琳:主治中醫師,中醫內科學內分泌專業方向碩士,江西省慢病管理委員會委員。一直從事臨床、科研、教學工作,擅長中西醫結合治療內分泌科及神經內科常見疾病,如糖尿病、甲亢、高血壓、眩暈、腦梗死、帕金森、頭痛、失眠等,尤其對糖尿病、高血壓及相關并發癥有豐富的診療經驗。

                                                              黃凱:中醫師,中醫內科學內分泌專業方向碩士。從事中醫內科臨床、及教學工作,對中西醫結合治療糖尿病及糖尿病性周圍神經病、高血壓、眩暈、中風、失眠、帕金森、以及亞健康的調理有豐富的臨床經驗。尤其擅長運用中醫理論指導2型糖尿病及其并發癥的早期預防、診斷和治療。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡