您當前的位置 : 大江網(中國江西網)  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              內三科

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                 內三科是以治療心血管、呼吸、消化、風濕免疫、內分泌等疾病為重點的綜合科室,下設心血管病科、消化內科、呼吸內科、風濕免疫疾病科四個??剖以O備先進齊全,技術力量雄厚,擁有高年資主任醫生1人,醫學博士1人,碩士2人,配備多臺心電監護儀、心電圖機、除顫儀及纖維支氣管鏡、電子胃鏡、電子腸鏡等國內外先進醫療設備。

                                                                 科室堅持走“以中醫為主,中西醫結合”的道路,在繼承發掘傳統醫學精髓的同時,注重吸收和運用現代醫學先進診療手段,強調整體觀念、辯證論治,通過長期摸索和實踐,對內科常見病、多發病及各種疑難雜癥形成了一套行之有效的治療方案。

                                                                 心血管疾病?疲褐匾暩哐獕、冠心病的病因治療,重視預防,保健。運用中西醫結合治療心血管疾病,運用中醫中藥防治心血管疾病;ㄎ姆贾魅吾t師于專家門診全天出診。

                                                                 風濕免疫系統疾病?疲哼\用中西醫結合治療風濕免疫性疾病,充分利用中醫藥的優勢,辨證施治,避免了使用非甾體抗炎藥及糖皮質激素的不良反應,給病人治療帶來了更好的治療效果和依從性。蔡華博士于專家門診全天出診。

                                                                 消化系統疾病?疲褐饕獮橄到y常見病及多發病的診治。開展了常規電子胃鏡、無痛電子胃鏡及電子腸鏡等工作項目。中西醫結合治療消化系統疾病具有良好的療效。

                                                                 呼吸系統疾病?疲哼\用中西醫結合治療呼吸系統疾病,對呼吸系統常見病、多發病的治療有獨到療效,尤其對咳嗽、喘證、哮證等呼吸科慢性病、多發病的診治,在積極控制癥狀的同時,運用中醫中藥,調理體質,預防復發,效果顯著。常規開展支氣管纖維鏡檢查。

                                                                 內三科專家介紹

                                                              熊燕:主任中醫師,教授,碩士研究生導師,江西中醫藥大學兼職教授,全國第三批名老中醫專家學術繼承人,江西省名中醫,江西省優秀醫生,大內科主任兼內一科主任。江西省風濕病專業委員會副主任委員,江西省中醫藥學會內科專業委員會常務委員,南昌市老年病專業委員會主任委員,南昌市神經病專業委員會常務委員,南昌市內分泌專業委員會副主任委員,南昌市微循環專業委員會常務委員,南昌市腎病專業委員會副主任委員,南昌市首批健康教育指導專家。
                                                                  從事中醫內科臨床工作30 余年,一向治學嚴謹,勤奮好學,深研經典,師古而不拘古,勤求醫理,醫術精湛,臨床診治中思路開闊,強調辨證論治,中西并用,處方靈活,自成風格,尤擅長中西醫結合治療心腦血管病、糖尿病、關節疼痛、慢性腎病、頑固性咳嗽、腫瘤等疾病,臨床上創新了許多行之有效的經驗方,如養心通絡湯、痛風靈合劑、補腎抗痹合劑、止眩湯、滋陰通絡降糖湯等,臨床療效顯著。先后在省級以上刊物發表學術論文20 余篇,主持科研課題7 項。

                                                              花文芳:主任中醫師,教授,大內科副主任兼內三科主任。江西省中西醫結合呼吸病專業委員會委員,南昌市老年病專業委員會常務委員。

                                                                 從事中醫內科臨床工作近30 年,博學廣集,醫術精湛,具有豐富的臨床經驗,學科全面,中西合璧,擅長中西醫結合治療心血管疾病、糖尿病、腦血管疾病、肺部感染、慢性腎病、頑固性關節疼痛、腫瘤等內科疾病。先后在省級以上刊物發表學術論文10 余篇,主持科研課題2 項。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡