您當前的位置 : 大江網(中國江西網)  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              治未病中心

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                 南昌市洪都中醫院治未病中心以探索實現“治未病”理念的有效途徑和模式為目標,以使用中醫藥服務大眾,提高祖國醫學健康保健水平為宗旨,以“治未病”為方式,健康辨識體質為工具,健康促進為手段,健康管理為平臺,建立新的健康管理中醫新模式。通過“治未病”可實現“未病先防,已病早治,既病防變,病愈防發”的理念,目的是讓人不生病、少生病、遲生病、帶病延年、提高生存質量、實現延年益壽,打造祖國醫學的健康管理產業鏈,以達到預防疾病和促進身心健康水平提高的目的。本中心由資深中高級職稱中醫專家組成,具有豐富的中醫臨床經驗,特別是在中醫辨識體質、指導養生保健和食療營養方面獨樹一幟。健康生活從“治未病”開始,本中心歡迎您的到來!

                                                                治未病中心專家介紹

                                                              胡秀武:治未病中心兼針灸科主任、副主任中醫師

                                                                  江西省針灸醫學臨床研究中心主任、江西省頸肩腰腿痛病診療中心主任、南昌市長蛇灸效應機制及督脈特異性重點實驗室主任、《世界針灸雜志》青年編委,現擔任江西省中醫藥學會頸肩腰腿痛診治分會副主任委員/推拿專業委員會副主任委員/針灸推拿康復專業委員會副主任委員、江西省針灸學會小兒推拿專業委員會副主任委員,主要從事長蛇灸干預陽虛病癥效應機制及督脈病癥特異性研究。近年來,主持國家自然基金1項,主持及參與省科技廳項目6項;發表學術論文40余篇,其中發表SCI 2篇,北大核心期刊10余篇;參編學術著作4部,圍繞長蛇灸技術申請4項實用新型專利,2項已授權;獲評南昌市百名優秀醫生、南昌市首屆“最美職工”、南昌市首屆十大青年科技英才等榮譽稱號。

                                                              曾勇輝:副主任中醫師,副教授,治未病中心副主任。
                                                                  從事中醫臨床近30 載, 擅長運用中醫理論進行辨證施治,對脾胃系疾病、呼吸系統疾病、泌尿系統疾病、肝膽疾病、糖尿病、眩暈、高血壓、頭痛、失眠、憂郁證、腰腿疼痛、骨質疏松和因風寒濕熱痹阻、氣血運行不暢所導致的各種肌肉關節疾病,以及臨床疑難雜癥有著豐富的臨床治療經驗,同時擅長運用中醫養生理論結合西醫保健理論對亞健康(中醫稱為虛勞)進行中醫養生指導和體質辨識,力主藥食同源之說,以飲食、運動、情緒調養等為主,藥物調養為輔,參與了多項臨床醫學課題研究,在全國中醫專業刊物發表了多篇臨床治療論文。

                                                              朱淑琴:主任中醫師,副教授,江西省中西醫結合學會消化系統分會會員,南昌市醫學會神經病學會、老年病學會會員。
                                                                  從事中西醫結合臨床內科工作30 余年,擅長四季養生,各種亞健康調治及消化系統、神經系統、心腦血管系統疾病診治;對腫瘤術后、虛勞、虛損等各種內科雜證的調治有獨到的見解。有多篇論文在國家級、省級醫學雜志發表。參與主持多項省市級科研課題。

                                                              蘭琴:副主任中醫師,江西省中醫藥中青年骨干人才,中國民族醫藥學會科普分會理事,世中聯特色診療專委會常務委員,中國老年保健醫學研究會中醫養生保健技術分會第二屆委員會常務委員,中國民間中醫醫藥研究開發協會喻嘉言學術研究分會委員,世界中醫藥學會聯合會古代經典名方臨床研究專業委員會委員,江西省中醫藥學會健康管理學分會委員。

                                                                  先后師從廣州中醫藥大學第一附屬醫院糖尿病?浦魅蝿⒚艚淌,國醫大師伍炳彩教授,南昌市洪都中醫院副院長熊鳴峰主任研習醫理、脈法。從事中醫臨床工作十三載,臨床經驗豐富,擅長運用“十層脈”理論進行疾病診治及中醫體質辨識、調養,對于亞健康人群及小兒體質的調理頗具心得,擅長治療糖尿病、甲狀腺疾病、失眠、代謝綜合征等疾病的診治。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡