您當前的位置 : 大江網(中國江西網)  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              康復醫學科

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                  南昌市洪都中醫院康復科,為國家中醫藥管理局重點?平ㄔO單位、江西省中醫藥特色重點?,江西省中醫康復規范化培訓基地建設單位,是集醫療、教學、科研于一體的專業康復醫療科室,也為國內規模較大、技術齊全的綜合康復醫學科室之一。經過不斷的發展,現科室分為南北兩區,醫護人員70余人。開設有門診部、治療區、住院部,主治頸椎病、頸椎間盤突出癥、腰椎間盤突出癥、腰椎椎管狹窄癥、脊柱側彎、膝關節炎、骨與關節運動損傷康復、偏癱、截癱、腦癱、面癱、四肢癱、中風后遺癥、脊髓損傷、吞咽障礙、言語不利、三叉神經痛、枕后神經痛、脊髓炎后遺癥、周圍神經病、帕金森病、睡眠障礙、癡呆、不寧腿綜合癥、小兒腦癱康復以及與脊柱相關疑難雜癥,特別是在脊源性痛癥,積累豐富的臨床經驗,臨床有效率達到90%以上。

                                                                  科室堅持“傳統與現代”相結合,著力打造“洪都康復”品牌,在傳承傳統中醫特色技術同時引進龍氏治脊療法、一指禪推拿、小兒推拿、內經推拿、三聯序貫定點介入療法、肌筋膜疼痛觸發點技術、小針刀療法,“醒腦開竅”針刺法、“柔肝調神”針刺法?蛇\用各種評定技術及PNF技術 bobath技術 AKA關節松動術 減重負重訓練等國內先進技術以促進中風及骨折術后病人的功能康復。引進先進的康復設備,已擁有懸吊運動系統、神經激活系統、正骨牽引系統、法國全身智能康復系統、動靜態平衡評定及訓練系統、言語評估和訓練系統、神經功能重建治療系統、雙頻超聲治療系統、四肢聯動設備及肺功能診療儀、多關節康復器、神經肌肉刺激儀、吞咽言語診療儀、大功率短波治療儀等大型康復醫療設備,集中相關中醫康復技術和人員,開設康復評定室、訓練室、作業治療室、物理因子治療室、言語和吞咽治療室、針灸推拿治療室等診療及康復治療場所,能提供便利的綜合性、一體化中醫康復服務。

                                                                康復醫學科專家介紹

                                                                  吳來發:副主任中醫師。南昌市運動與康復專業委員會副主任委員、南昌市養生與保健學會委員、江西省中醫藥學會推拿與養生康復專業委員會常務委員。江西省道德模范標兵,南昌市道德模范標兵。
                                                                  擅長全身各關節骨折后關節功能障礙的康復技術,運用中醫治療各種骨傷、筋傷、頸肩腰腿痛、頸腰椎間盤突出癥、肩周炎、寰樞關節失穩等,運用整脊術治療各種脊源性疾患,活血定痛液外搽配合手法治療背筋膜炎,臨床研究與應用、手法配合藥物治療小兒髖關節滑膜炎。其大背晃腰法治療腰椎后關節紊亂在中華中醫藥學會組織的第六屆民間醫藥學術會·首批民間特色診療項目交流會上獲獎,并獲邀現場演示。主持完成課題6 項,論文10 余篇。

                                                                  侯新聚:主治中醫師,康復科主任。中國頸肩腰腿痛學會常務委員、江西省運動與康復委員會青年委員會常委。
                                                                  畢業于天津中醫藥大學針灸推拿專業,先后師從天津中醫藥大學譚濤教授、廣東省第二中醫院范德輝教授,學習各種特色治療手法。擅長運用針灸、推拿、針刀、穴位注射等手段治療各種頸肩腰腿痛,尤擅運用龍氏手法治療各種脊源性疾患;善于運用中醫手段治療各種神經病理性疼痛及運用手法配合針刀治療各種骨與關節損傷后的康復。承擔江西中醫藥大學針灸推拿專業《推拿治療學》教學任務;承擔省級以上科研課題3項,發表論文6篇。

                                                                  朱滿華:康復科副主任,中華針刀醫師學會常務委員、中華頸肩腰腿痛學會常務委員、中國軟組織疼痛學會江西分會常務委員。
                                                                  師從南京中醫藥大學針刀醫學研究所所長施曉陽教授學習針刀醫學,擅長運用針灸、推拿手法、針刀、定點介入等手段治療各種頸肩腰腿痛相關疼痛疾患的診治;善于運用現代康復技術與中醫手段相合治療中風后遺癥、各類外傷性神經損傷、骨折與關節等損傷后的康復治療。承擔江西風濕與疼痛三聯序貫療法培訓中心主講導師工作,承擔江西中醫藥大學康復專業、針灸推拿專業《推拿手法學》教學任務;承擔省級以上科研課題2項,發表論文3篇。
                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡