您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              急診二科(重癥醫學二科)

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:南昌市洪都中醫院

                                                                 南昌市洪都中醫院急診二科(北院急診科)是一個綜合性科室,設有急診內科、急診骨科、急診外科、搶救室、重癥監護室(ICU)、留觀室、清創縫合室及整復室,對各種急性創傷、休克、昏迷、暈厥、高熱、中風、中暑、眩暈、各臟器功能衰竭等急危重病人的診治和搶救具有豐富的臨床經驗。

                                                                 科室擁有高年資主任醫師2名,江西省名中醫1名,碩士研究生3名。且科室成員多數具備中級以上專業技術職稱,擁有在省內外知名醫院急診科、重癥醫學科(ICU)進修學習經歷,具備豐富的急診臨床診療與急危重癥搶救經驗。

                                                                 科室搶救、治療及監護設備齊全,配備了進口心電監護儀、除顫儀、呼吸機、洗胃機、輸液泵、電冰毯、快速血糖監測儀、血氣分析儀、床旁血液凈化儀等多種先進搶救設備,可以讓多發性外傷、感染性休克、重癥胰腺炎、各種原因所致的呼吸衰竭(ARDS)、心搏驟停及多器官功能不全綜合癥、格林-巴利綜合征、重癥肌無力、急性中毒等急危重患者得到很好的救治。

                                                                急診二科、重癥醫學二科專家介紹

                                                              熊燕:主任中醫師,教授,碩士研究生導師,江西中醫藥大學兼職教授,全國第三批名老中醫專家學術繼承人,江西省名中醫,江西省優秀醫生,大內科主任兼內一科主任。江西省風濕病專業委員會副主任委員,江西省中醫藥學會內科專業委員會常務委員,南昌市老年病專業委員會主任委員,南昌市神經病專業委員會常務委員,南昌市內分泌專業委員會副主任委員,南昌市微循環專業委員會常務委員,南昌市腎病專業委員會副主任委員,南昌市首批健康教育指導專家。
                                                                  從事中醫內科臨床工作30 余年,一向治學嚴謹,勤奮好學,深研經典,師古而不拘古,勤求醫理,醫術精湛,臨床診治中思路開闊,強調辨證論治,中西并用,處方靈活,自成風格,尤擅長中西醫結合治療心腦血管病、糖尿病、關節疼痛、慢性腎病、頑固性咳嗽、腫瘤等疾病,臨床上創新了許多行之有效的經驗方,如養心通絡湯、痛風靈合劑、補腎抗痹合劑、止眩湯、滋陰通絡降糖湯等,臨床療效顯著。先后在省級以上刊物發表學術論文20 余篇,主持科研課題7 項。

                                                              花文芳:主任中醫師,教授,大內科副主任兼內三科主任。江西省中西醫結合呼吸病專業委員會委員,南昌市老年病專業委員會常務委員。

                                                                  從事中醫內科臨床工作近30 年,博學廣集,醫術精湛,具有豐富的臨床經驗,學科全面,中西合璧,擅長中西醫結合治療心血管疾病、糖尿病、腦血管疾病、肺部感染、慢性腎病、頑固性關節疼痛、腫瘤等內科疾病。先后在省級以上刊物發表學術論文10 余篇,主持科研課題2 項。

                                                                  張念清:急診二科兼重癥醫學二科主任

                                                                 世界中醫聯合會急癥專業委員會常務理事,中國醫師協會中西醫結合急重癥委員會委員,江西省中西醫結合重癥委員會委員,江西省中醫肺病委員會委員。在重癥醫學崗位工作十余年,對嚴重多發傷、休克、呼吸循環衰竭、呼吸窘迫綜合征、心搏驟停、中毒、嚴重膿毒癥、重癥胰腺炎、多臟器功能衰竭等危重癥的中西醫結合診斷及搶救有豐富的臨床經驗,發表學術論文多篇。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡