您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              骨傷二科(創傷骨科)

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                  骨傷二科(創傷骨科)是集診療、科研與教學為一體的國家級重點?、重點學科,擁有一支年齡、專業技術職稱、學歷、學科結構合理,富有團結協作、努力拼搏精神的學術團隊?剖矣懈呒壜毞Q4人,碩士研究生導師4人,碩士研究生4人,擁有床位55張?剖冶辛酸t院六十余年來數代中醫名家手法與中醫藥治療骨傷疾病之經驗,擅于使用中醫正骨手法整復各種骨折脫位,擅長中西醫結合治療肩肘足踝急慢性損傷;擅于使用我院傳統藥膏與中藥制劑,外敷、內服辯證治療各種骨傷疾病。同時,對各種高能量所致嚴重創傷骨折脫位及開放性損傷,能運用國內外先進手術方法進行救治;可熟練開展各種復雜粉碎性骨折、關節內骨折的復位和固定,對骨折延遲愈合、不愈合、骨折合并感染及高齡骨折患者具有豐富的手術治療經驗,效果良好。

                                                                  近年來,微創技術由于創傷小、療效好,越來越受到患者的歡迎及醫學界的重視?剖页浞纸Y合本專業病種特點,研究并開展了多種四肢骨折的微創治療,療效較好。同時,科室注重臨床與科、教、研相結合,先后發表了幾十篇論文,并受邀參加幾十場學術講座,反響深遠。2016年,該科室榮獲“江西省跟骨骨折撬撥區域中心”稱號,至今已開展上千臺微創手術,真正實現了外科醫生“不開刀”的壯舉,治療水平國內領先。

                                                                  健康咨詢:0791-86790244

                                                                 骨傷二科(創傷骨科)專家介紹

                                                              涂淑強: 主任中醫師,副教授,骨傷二科(創傷骨科)主任,大骨傷科副主任。南昌市醫學會骨傷專業委員會常務委員,江西省中西醫結合學會骨傷專業委員會委員,南昌市醫學會骨科和顯微外科委員會委員,南昌市醫學會運動醫學委員會委員。
                                                                  從事骨傷臨床工作28 年。擅長運用中西醫方法治療各種骨折、脫位以及軟組織慢性損傷;熟練運用手術方法治療創傷復雜骨折脫位、骨缺損、骨不連、骨髓炎、足拇外翻畸形及微創治療跟骨骨折。主持或參與省市級以上課題多項,在國家級及核心期刊發表論文20 余篇。多次在省內外骨科學術會議上發言。

                                                              帥永明:副主任中醫師,骨傷二科副主任。
                                                                  從事創傷骨科臨床工作15 年,具有扎實的理論基礎和豐富的臨床經驗。擅長四肢骨折的治療,尤其是髖關節、膝關節及踝關節周圍及關節內骨折,骨折不愈合及畸形愈合的治療。在骨折的微創治療及拇外翻矯形方面也具有豐富的臨床經驗。曾在上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院研修,先后在國家及省級刊物上發表論文10 余篇,完成了2項臨床課題研究。

                                                              吳法強:主任中醫師,副教授。
                                                                  從事骨科臨床30 年,能運用中西結合治療骨折、脫位與軟組織損傷;熟練運用手術技術治療四肢創傷骨折脫位與足拇外翻畸形;尤擅長克氏針撬拔復位微創內固定治療跟骨骨折、手法治療足跗骨竇綜合證、尺偏與橈偏撥伸復位夾板固定治療前臂骨折。發表論文20 余篇,開展科研課題4 項。

                                                              羅國強:主任中醫師,江西省司法鑒定專家庫專家,南昌市工傷鑒定專家庫專家。
                                                                  從事骨傷科專業20 多年,先后到上海瑞金醫院、北京中醫藥大學第三附屬醫院進修學習。擅長中西醫結合治療四肢骨折、關節脫位和骨傷科疑難雜癥,尤其對粉碎性復雜性骨折、骨不連、骨缺損、骨髓炎、骨性關節炎和頸肩腰腿痛有獨到的療效。主持省市科研課題2 項,發表國家級、省級學術論文20 余篇。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡