您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  南昌市洪都中醫院  >  特色?

                                                              骨傷一科(創傷骨科)

                                                              2015-11-23 16:47 編輯:邱佩君 來源:醫務科

                                                                  骨傷一科(創傷骨科)對骨傷科常見病、多發病有獨特的治療方法?墒炀氶_展各種四肢復雜粉碎性骨折、關節內骨折、復雜骨盆骨折的修復手術;對高齡高危髖部骨折患者具備豐富的手術經驗和綜合搶救處置能力;對骨折延遲愈合、不愈合、骨折合并感染有較好的手術治療經驗;對拇外翻,踝關節不穩、中老年增生性骨關節病、風濕及類風濕性骨關節及軟組織病變、腱鞘炎、腱鞘囊腫、網球肘、腕管綜合癥等,采用中西醫結合治療,效果良好。

                                                                  科室緊跟骨科前沿,積極開展Ilizarov外固定支架治療復雜性骨折、骨不連、骨缺損技術。該技術在關節周圍損傷、嚴重軟組織和韌帶損傷的跨關節臨時固定、肢體延長手術以及某些骨盆環的分離、關節融合術和截骨矯形手術方面的應用中取得了良好的療效。

                                                                  科室近年來在骨折微創治療方面積極開展新技術,使用磁力導航交鎖髓內釘和經皮鋼板等微創骨科手術方面經驗豐富,技術先進。對橈骨遠端不穩定骨折、四肢長骨干粉碎性骨折、跟骨骨折等,都可以進行微創手術治療,患者出血少、痛苦少、恢復快、療效顯著。

                                                                   骨傷一科(創傷骨科)專家介紹

                                                              許振波 :副主任中醫師,副教授,骨傷一科(創傷骨科)主任。江西省中醫藥學會骨傷分會委員、江西省中西醫結合學會骨傷分會委員、中華醫學會南昌骨科分會委員。
                                                                  擅長運用中醫藥特色及手術技術治療創傷引起的四肢骨折、脫位等。能夠熟練應用切開復位、鋼板螺釘固定技術治療各種復雜骨盆、髖臼骨折。運用人工髖關節置換、切開復位內固定等方法治療股骨頸骨折、股骨轉子間骨折;采用閉合復位髓內釘內固定、有限切開橋接鋼板固定治療股骨干、脛骨干等四肢長管狀骨骨折;微創治療各種足踝部骨折,個性化治療拇外翻,修復、重建韌帶治療踝關節脫位,截骨矯形治療足踝部骨折畸形愈合及嚴重的足踝部畸形。應用微創技術、鎖定加壓鋼板治療四肢關節內骨折、骨質疏松骨折等復雜病例,人工肱骨頭置換治療嚴重粉碎性肱骨近端骨折。手術修復膝關節韌帶、跟腱損傷、肩袖損傷以及對肩關節復發性脫位的手術治療;以中西醫結合方法治療感染性骨折及骨折不愈合;應用國際先進的牽張生骨理論、外固定支架技術治療創傷后骨與軟組織缺損、肢體短縮及各種肢體畸形。參與4 項市廳級科研課題研究,發表論文10 余篇。

                                                              周銓昆:副主任中醫師,副教授。
                                                                  擅長中西醫結合治療四肢骨與關節骨折、骨不連、骨感染、延遲愈合、不愈合;肩、肘、膝、足踝復雜關節內骨折;創傷后關節僵硬。曾在上海市第六人民醫院骨科、北京積水潭醫院骨科大師班學習。多次參加國內大型學術活動,發表論文10余篇,主持課題研究3 項,參加課題研究4 項,獲得市級科技進步獎1 項。

                                                              郭軍芳:副主任醫師。
                                                                  師從骨科盧士壁院士、脊柱外科專家王巖主任、中華骨科學會骨腫瘤組組長及亞洲保肢協會主席郭衛主任。主攻骨與軟組織原發性良、惡性腫瘤以及骨轉移性腫瘤的診治,擅長于骨科創傷、脊柱、關節疾病的診斷治療及惡性骨腫瘤的化療、手術治療。主持省衛生廳課題1 項,在國家級、省級雜志發表論文多篇。
                                                              肖義陂:副主任中醫師。
                                                                  從事臨床骨科醫療工作十余年,曾在北京積水潭醫院進修學習深造,積極吸取國內外先進經驗,應用新技術,精益求精,具有扎實的理論基礎和豐富的實踐經驗,應變各種疑難復雜病例的能力強。熟練診治臨床骨科的骨折、脫位、急性軟組織損傷及慢性運動損傷疾病等常見病多發病,擅長運用中醫中藥治療和手術治療肩、肘、腕及膝、踝等關節各種損傷。先后在國家級雜志《中國骨傷》、《中醫正骨》等刊物上發表論文多篇。 
                                                              丁志輝:骨傷一科副主任

                                                                  外科學研究生。曾在美國哈佛大學附屬醫院、麻省總醫院、塔夫茨大學附屬醫院和萊希醫院研修學習。長期從事骨外科的臨床診療和研究,擅長四肢骨、關節周圍骨折、韌帶損傷、老年骨折、肢體畸形等各類骨關節疾患;注重老年人骨折的圍手術期風險處理,微創治療骨折,在規范化治療的同時積累大量臨床經驗。先后在省級以上雜志發表了多篇論文。

                                                              就醫導航
                                                              新聞中心
                                                              欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡